\ウオショク ニュース/

【おしらせ】
今週1月20日(水)にフジテレビ「みんなのニュース」で放送されました、

1月20日(水)~21日(木)まで東京・池袋で開催の

「焼肉ビジネスフェア2016」にて㈱ウオショクがインタビューされた

一部をご紹介いたします!

「焼肉ビジネスフェア」とは、焼肉店の経営者など肉のプロが注目する見本市で、最新最高のものが並びます。
「雪室熟成肉」を展示している㈱ウオショクは「約200年以上前から新潟に伝わる自然の貯蔵庫で熟成された肉」「赤身はアミノ酸が増えたことで旨味が増す!」と特徴を紹介しました。

~H28.1.4

  料理王国2016年2月号に

  弊社の*雪室熟成豚*雪室熟成にいがた和牛*が掲載されました~

 

雪室の歴史やブランド開発への経緯、雪室熟成肉が美味しい秘密をご紹介!

~H27.12.1

 料理王国1月号別冊 *プロの目と舌で選んだ逸品 料理王国100選*に

      弊社の「雪室熟成豚」「雪室熟成にいがた和牛」が選ばれました!~

~H27.12.1                                                              お取り寄せ完全ガイド雑誌「日本一旨いお取り寄せグルメ」に                                                     弊社の「越乃黄金豚ロースひかり漬」が掲載されました!~

~H27.6.25                                                              雑誌「レタスクラブ」7月号の                                                  熟成豚がアツい!特集で雪室熟成豚肩ロース焼肉用が掲載されました~


~H27.5.25                                                              「第13回銘柄ポーク好感度コンテスト」で越乃黄金豚が優良賞を受賞しました!~

2015年4月17日

2015年4月15日~17日に会場ビックサイトで開催された国内唯一の食肉専門展示会「食肉産業展2015」にて行われた目玉企画「第13回銘柄ポーク好感度コンテスト」で越乃黄金豚が優良賞を受賞いたしました。

←画像クリックで拡大になります。

 


~H27.1.19 日本テレビ ヒルナンデス放映!

『ぐるなび2万店舗から厳選!プレミアム鍋10』で第4位に選ばれました!~

【新商品】

~ 越後雪室熟成ビーフ内臓肉 ~

アメリカ産牛内臓肉を越後魚沼の雪室でゆっくり熟成し、柔らかく仕上げました。

輸入ビーフを魚沼の雪室で熟成し、雪室ブランドにすることによりコストパフォーマンスを追求しました。

また、雪室で食品を貯蔵することにより、糖分やビタミン・アミノ酸が蓄積され甘みや旨味が増進することが判っています。

 

◎詳しくは、「雪室熟熟成ビーフ内臓肉」チラシをクリックしてください!

←画像クリックで拡大します。

 

【新商品】~ 雪室熟成にいがた和牛 ~

雪室ならではの雪室保蔵技術を利用し、新潟県産の和牛を貯蔵方法・貯蔵期間など試行錯誤を繰り返して参りました。雪室の中の一定した温度・湿度の基で食肉を寝かせ雪温熟成(スノーエージング)させたものが『雪室熟成にいがた和牛』です。雪室は一般の電気冷蔵庫とは違い、サーモスタット(温度調節機)による温度管理ではなく霜取りも不要なため、常に一定の温度と湿度で保護と熟成ができる室内環境が保てます。熟成(エージング)をかけた食肉は酸素の働きにより、肉の繊維が壊れ、柔らかく、たんぱく質が分解されて遊離アミノ酸の含有量が増加することにより旨味が強くなります。しっとりとした柔らかい肉質と、かどの取れたまろやかな美味しさを是非ご賞味ください。

 

画像をクリックで拡大します。→

 

~雪室熟成黄金豚荒挽きフランクが2014年ドイツDLG食品品質競技会で銀賞受賞~

〇新情報〇

2014年5月- 

<越乃黄金豚荒挽きフランク>

 2014年ドイツDLG食品品質競技会で銀賞受賞!

 食べ応えのある荒挽き感と、パリッとした食感がくせになります。

生産者の新鮮な越乃黄金豚を厳選し、素材本来の良さを引き出すこだわりの製法で仕上げました。

食感の違う2つの部位(ウデ・スネ)をミックスし、あらびき感をしっかり出しました。越乃黄金豚の美味しさを引き出し肉汁あふれるジューシーなフランクに仕上がりました。ジューシーポトフやおでん種、スープの具時にピッタリなので是非お試しください。

 

 

~雪室熟成豚がテレビ番組「ぐるナイ・ゴチになります!」で紹介されました~

〇新情報〇

2014年1月2日-
<弊社の『雪室熟成豚』が日本テレビ

「ぐるぐるナインティナイン・ゴチになります!」で紹介されました>

●番組名:ぐるぐるナインティナイン

●放送局:日本テレビ系列 全国ネット(新潟県内はTeNYテレビ新潟)

●放送日時:平成26年1月2日(木) 18時~23時まで

●出演者:ナインティナイン、国分太一(TOKIO)

      江角マキコ、上川隆也、羽鳥慎一

●番組出演:お笑いコンビナインティナイン(岡村隆史、矢部浩之)がお送りする人気バラエティ番組。毎回飛び出す斬新な企画にナイナイ2人が挑む!

その番組のコーナー『ゴチになります!15』で美味しい料理を食べることが大好きな「ゴチレギュラーメンバー」に加え、「VIPチャレンジャー」としてゲストを迎え対決します。

 ★是非興味のある方はウオショクネットショップで購入できますので一度ご賞味ください!

←画像クリックで拡大します。

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2013年3月5日―

<弊社も出店したアジア最大級の食の見本市「FOODEX JAPAN」の模様がテレビ東京BS JAPANのWBSで

放映されました!>

66の国や地域から出展者が集まる、アジア最大級の「FOODEX JAPAN」が開催されました。

その中でも、弊社「ウオショク」と「高橋農産」が飼育のノウハウをカナダに持ち込み、現地の生産者と提携して生産、急速に需要が伸びるアジア進出への意気込みがテレビ東京BS JAPANのWBSで放映されました!

是非、ご覧ください→「農業と海外の新たな関係

 

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2013年3月1日―

<大手航空会社国際ビジネスクラスの機内食に「越乃黄金豚ロースハム」が採用されました!>

この度は、ANA国際線ビジネスクラスの機内食に弊社の越乃黄金豚ロースハムが採用されました。

「新潟越乃黄金豚ハム 春キャベツのクリーム煮」のメニューで提供されます。

期間は2013年3月1日から成田線とな羽田線に登場します。

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2013年2月19日

<新潟日報に弊社の商品、「越乃黄金豚ロースハム」が

ドイツ国際食品品質競技会で金賞を受賞したことが掲載されました!>

 

ドイツ国際食品品質競技会とは世界最大のヨーロッパで権威のある代表的な食品競技会です。

味や色、顔地はもちろんのこと、香辛料、添加物の種類と量、200近い項目を減点なくクリアした商品だけが金賞に選ばれます!

また、「越乃黄金豚ロースハム」は大手航空会社国際線ビジネスクラスの機内食にも採用されました。

「新潟越乃黄金豚ハム 春キャベツのクリーム煮」のメニューで提供されます。期間は2013年3月1日から成田線と羽田線に登場します!

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2012年4月15日-<新潟日報の「特産特食」に越乃黄金豚が取り上げられました>

2012年4月15日の新潟日報で「特産特食」のページに『越乃黄金豚』が取り上げられました!

高橋農産が餌や飼育環境にこだわってじっくり育てた「越乃黄金豚」は弊社、株式会社ウオショクが一手に取り扱っている豚肉です。

お肉が嫌いな人でもどんどん口に運ぶほど臭みがなく、脂肪が甘くて美味しい越乃黄金豚は、

餌に秘密があり飼育環境も工夫をしています。

 

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2012年3月23日-<「越後雪室屋」が「UX 全力LIVE」に取り上げられました>

2012年3月23日に新潟テレビ21の放送「UX 全力LIVE」で「越後雪室」の取り組みが取り上げられました。

弊社、株式会社ウオショクの「雪室熟成豚」が番組で取り上げら、YouTubeで見ることができます。

ここをクリック→ 「越後雪室屋」

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2012年2月8日-<にいがた雪室ブランド事業協同組合の設立パーティー>

2012年2月8日より、ホテル日航新潟で設立パーティーが開催されました。当日は、篠田昭新潟市長も出席され、

新潟の優れた食材と新潟らしい雪の組み合わせによる新しいコンセプトの食品に期待するとご挨拶されていました。

協同組合としては、第一弾として豚肉、牛肉、米、そば、コーヒー、お茶、日本酒など18品目30商品の発売を発表しました。3月6日~9日に千葉幕張メッセで開催される国際食品、飲料展 「FOODEX JAPAN2012」に出展し、販売を本格化させます。パーティーでは、参加者の皆様に試食も兼ねて雪室食品を使った料理を味わっていただきました。

 

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2011年12月12日-<にいがた雪室ブランド事業協同組合設立> 

2011年12月12日より、新潟県内の食肉や、酒造、米殻卸など食品企業を中心とする16社が新潟の伝統的な保存技術雪室保蔵を利用した食品を 『越後雪室屋』 という統一ブランドで全国へ発信しようと 「にいがた雪室ブランド事業協同組合」 を設立しました。

弊社も協同組合に参加し、 「雪室熟成豚」「雪室熟成黄金豚」 「雪室熟成にいがた和牛」をラインアップし、

本格的な販売を開始します。

 

越後こがね牧農舎ピアbandai店
越後こがね牧農舎ピアbandai店

2010年10月19日- 小売店「越後こがね牧農舎」オープン!

本日、弊社の新しい形の直売店がプレオープン致しました。
その名も『越後こがね牧農舎』。生産者の顔が見える、牧場直送の美味しいお肉を多数取り揃えております。

場所は、新潟市万代島のピアbandai内になります。

て皆様のお越しをお待ちしております。
交通アクセス方法など詳しい事は、「ピアBandai店紹介」のホームページをご覧下さい。