~ 越乃黄金豚加工品をご紹介します! ~

 

<越乃黄金豚荒挽きフランク>

 2014年ドイツDLG食品品質競技会で銀賞受賞!

 食べ応えのある荒挽き感と、パリッとした食感がくせになります。

生産者の新鮮な越乃黄金豚を厳選し、素材本来の良さを引き出すこだわりの製法で仕上げました。

食感の違う2つの部位(ウデ・スネ)をミックスし、あらびき感をしっかり出しました。越乃黄金豚の美味しさを引き出し肉汁あふれるジューシーなフランクに仕上がりました。ジューシーポトフやおでん種、スープの具時にピッタリなので是非お試しください。

 

 

------------------------------------

 

<越乃黄金豚ロースハム>

 2013年ドイツDLG食品品質競技会で金賞受賞!

また、同じ年に越乃黄金豚ロースハムが大手航空会社の国際線ビジネスクラスの機内食に選ばれました!

『新潟越乃黄金豚ハム  春キャベツのクリーム煮』のメニューが国際ビズネスで提供されました。

 生産者直送の新鮮な越乃黄金豚を厳選し、100%原料としてこだわりの製法で、素材本来の良さを引き出した本格的なロースハムです。パンにはさんだり、炒めものやスープに入れてお召し上がりください。

 

 

------------------------------------

 

<雪室熟成黄金豚ロースカツ>

 2013年ドイツDLG食品品質競技会で銅賞受賞!

越乃黄金豚のモモ肉を「雪室」の中で熟成することにより、厚みがあっても柔らかく、パサつきを抑えたお肉に仕上がりました。柔らかく、熟成したお肉の柔らかさと深い味わいが抜群です!

------------------------------------

 

<黒×金メンチカツ>

 

黒毛和牛の一つ『村上牛』と村上・胎内市の銘柄豚『越乃黄金豚』を使用した贅沢メンチカツ!外の衣はサクサクで噛んだ瞬間中のお肉から、肉汁が溢れ出て美味しいですよ。

------------------------------------

 

<越乃黄金豚たれカツ>

 

甘辛醤油タレが染み込んだカツをごはんの上に豪快にのせれば新潟のご当地B級グルメ!たれカツ丼の出来上がりです。是非一度お召し上がってみてください!

 

 

------------------------------------

 

<ボイルジャンボン>

 

スモークしない、ボイルによる加熱処理によって、豚肉本来の食感と風味にこだわった欧風ハムです。

ごく自然な手作り風に仕上げました。

------------------------------------

 

<ローストポーク>

 

甘みのある脂の美味しさで、モモ肉特有のパサつき感を抑えて、しっとりとした食感に仕上げてあります。

肉本来の美味しさが堪能できます。

------------------------------------

 

<荒挽きウィンナー>

 

皮は天然羊腸を使用。パリッとした食感が楽しめます。

荒挽き仕上げにしてあるので、食べ応えがあり、ジューシーさも抜群です。

------------------------------------

 

<荒挽きウィンナー(極)>

 

天然の豚腸を使用し、パリッと食感良く仕上げました。

肉を漬け込むことによって、旨味が増しています。