\ ウオショク新商品紹介 /

< 雪室熟成牛ホホ肉ブイヨン煮込み&雪室熟成牛バラブイヨン煮込み >

\柔らかさ倍増!煮込んであるからさらに柔らかい/

雪室内部の貯蔵空間は、室温1℃~2℃、湿度90%前後の【低温・高湿度】が安定して保たれます。

その環境の中で熟成された食肉は甘みやまろやかさといった“おいしさ”が引き出されます。

雪室で熟成をかけた食肉は酵素の働きにより、肉の繊維が壊れ、柔らかくなり、たんぱく質が分解された遊離アミノ酸の含有量が増加することにより旨味が強くなります。

 

<雪室豚汁>

雪室とは、雪を貯めて食品を保存する行く具に古来の知恵。

低温、高湿度で鮮度を保つだけでなく、

風味や旨味を増す効果も実証され始めています。

その雪室で保蔵熟成させた食材を使用し、

越後雪室屋自慢の特製豚汁を作りました。

優しい味わいの味噌に素材の美味しさが溶け込んだ、「ほっ」と落ち着く美味しさです。

 

 

 

------------------------------------

 

<雪室熟成にいがた和牛モモ>

にいがた和牛の赤身肉を雪室熟成でさらに柔らかくしました!熟成してあるので、厚切りステーキ、厚切りの焼肉でも柔らかいです。A3、A4、A5のグレードをラインアップ!ブロックステーキやかたまりステーキのメニューにいかがでしょうか!

※国産交雑牛・ホルスタインでもご用意できます。お問い合わせください!

 

 

 

------------------------------------

 

<雪室熟成牛ムキタン(アメリカ産)>

厚くても柔らかい!1cmの厚さで柔らか牛タンステーキや厚切り牛タン焼肉に!

アメリカ産のトリミングのいいチルド牛ムキタンを越後魚沼の雪室でゆっくり熟成しました。

冬はタンシチューにしても美味しいです。是非秋冬の新しいメニュー作りのお役立てになればと思います。

 

 

 

 

<越乃黄金豚荒挽きフランク>

 2014年ドイツDLG食品品質競技会で銀賞受賞!

 食べ応えのある荒挽き感と、パリッとした食感がくせになります。

生産者の新鮮な越乃黄金豚を厳選し、素材本来の良さを引き出すこだわりの製法で仕上げました。

食感の違う2つの部位(ウデ・スネ)をミックスし、あらびき感をしっかり出しました。越乃黄金豚の美味しさを引き出し肉汁あふれるジューシーなフランクに仕上がりました。ジューシーポトフやおでん種、スープの具時にピッタリなので是非お試しください。

 

 

------------------------------------

~ 村上牛ハンバーグ&佐渡牛ハンバーグ

  焼いて美味しい、贅沢黒毛和牛のハンバーグ★ ~

 

黒毛和牛を贅沢に使用した贅沢ハンバーグ。

100%使用しているため、肉汁が溢れ出て肉本来の味が楽しめる一品です。ハンバーグステーキや煮込みハンバーグとしてもお使いいただけます。

皆さんは村上牛ハンバーグか佐渡牛ハンバーグどちらがお好みでしょうか?

 

 

------------------------------------

~ 越乃黄金豚ボイルジャンボン

         贅沢に厚切りにして焼いて美味しい★ ~

 

欧州の伝統的な製法により越乃黄金豚のモモ肉をしっかり漬け込んだ後スモークをかけず、ボイルによる製法で肉本来の旨味を引き出しております。