❄Snow aging -スノーエージング®-❄

◎雪室熟成牛バラ・雪室熟成ホホ肉

~ 雪室熟成牛ホホ肉ブイヨン煮込み&雪室熟成牛バラブイヨン煮込み ~

- 柔らかさ倍増!雪室熟成してあるので煮込みとさらに柔らかい! -

スノーエージング(雪室エージング)とは、、

雪室内部の貯蔵空間は、室温1℃~2℃、湿度90%前後の【低温・高湿度】が安定して保たれます。

その環境の中で熟成された食肉は甘みやまろやかさといった“おいしさ”が引き出されます。

雪室で熟成をかけた食肉は酵素の働きにより、肉の繊維が壊れ、柔らかくなり、たんぱく質が分解された遊離アミノ酸の含有量が増加することにより旨味が強くなります。

「雪室熟成豚」「雪室熟成黄金豚」

「雪室熟成牛」「雪室熟成にいがた和牛」「雪室熟成ビーフ」「スノーエージング®」は

ウオショクの商標登録です・